暇な日にすること・・・・ [料理]
3連休だというのに暇です。
なので、クッキングタイム♪
家にある、ホットケーキミックスでクッキー作りにチャレンジ☆
材料
ホットケーキミックス 200g
牛乳 60cc
溶かしバター 80g
砂糖 40g
①牛乳と砂糖をボウルで混ぜる。
②①にホットケーキミックスを入れて混ぜる。ボロボロになる感じまで混ぜるのがポイント。
③②に溶かしバターを入れて混ぜる。
④アレンジする場合は、ここでココアパウダーやアーモンドを混ぜる。
⑤④を冷蔵庫で30分寝かせる
⑥オーブンを170度に温めておく
⑦冷やしたタネをクッキングシートをひいた鉄板にのせる。
手でちぎってまるめて無造作にしてみました。
タネをくっつけると隣りとくっついてしまうのではなして焼くのがポイント。
⑧170度のオーブンで15分焼く
⑨完成!!
全工程1時間ちょっとでできました
アレンジには、ブラックココアパウダー&ココナッツ、クランチアーモンドを使用しました!
タネを薄く焼くとタマゴボーロのような味で、
厚く焼くとしっとりクッキーになります
とっても簡単ですので試してみてください~
【送料無料】ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつ
【送料無料】シリコンケーキ型つきホットケーキミックスのおやつ [ 下迫綾美 ]
なので、クッキングタイム♪
家にある、ホットケーキミックスでクッキー作りにチャレンジ☆
材料
ホットケーキミックス 200g
牛乳 60cc
溶かしバター 80g
砂糖 40g
①牛乳と砂糖をボウルで混ぜる。
②①にホットケーキミックスを入れて混ぜる。ボロボロになる感じまで混ぜるのがポイント。
③②に溶かしバターを入れて混ぜる。
④アレンジする場合は、ここでココアパウダーやアーモンドを混ぜる。
⑤④を冷蔵庫で30分寝かせる
⑥オーブンを170度に温めておく
⑦冷やしたタネをクッキングシートをひいた鉄板にのせる。
手でちぎってまるめて無造作にしてみました。
タネをくっつけると隣りとくっついてしまうのではなして焼くのがポイント。
⑧170度のオーブンで15分焼く
⑨完成!!
全工程1時間ちょっとでできました
アレンジには、ブラックココアパウダー&ココナッツ、クランチアーモンドを使用しました!
タネを薄く焼くとタマゴボーロのような味で、
厚く焼くとしっとりクッキーになります
とっても簡単ですので試してみてください~
【送料無料】ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつ
【送料無料】シリコンケーキ型つきホットケーキミックスのおやつ [ 下迫綾美 ]
コメント 0