SSブログ

解禁! [料理]

6月につけた梅酒、本日解禁です!

梅が大好きで、梅の季節には必ず、梅ジュースと梅ジャムを作るのですが、
今年は、初めて梅酒も作りました!!!

だ、け、ど、私、お酒がのめないのです(*_*)

おうち忘年会でみんなに飲んでもらいます☆

いい香りなんですけどね~(*^_^*)
飲めないのが残念です(/_;)

梅酒.JPG
写真はリキュールバージョン


【材料】

梅2㎏
砂糖1.5㎏
リキュール または ホワイトリカー 1.8ℓ

【作り方】

消毒したびんに梅と砂糖を交互に入れて、
最後にリキュールまたはホワイトリカーをいれるだけ!
2,3か月で飲めます☆

お湯割り、水割り、ロックにソーダ割り!
梅酒好きにはたまらないはず・・・
タグ:梅酒
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

私がサンタ?東野圭吾 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。