解禁! [料理]
6月につけた梅酒、本日解禁です!
梅が大好きで、梅の季節には必ず、梅ジュースと梅ジャムを作るのですが、
今年は、初めて梅酒も作りました!!!
だ、け、ど、私、お酒がのめないのです(*_*)
おうち忘年会でみんなに飲んでもらいます☆
いい香りなんですけどね~(*^_^*)
飲めないのが残念です(/_;)
写真はリキュールバージョン
【材料】
梅2㎏
砂糖1.5㎏
リキュール または ホワイトリカー 1.8ℓ
【作り方】
消毒したびんに梅と砂糖を交互に入れて、
最後にリキュールまたはホワイトリカーをいれるだけ!
2,3か月で飲めます☆
お湯割り、水割り、ロックにソーダ割り!
梅酒好きにはたまらないはず・・・
梅が大好きで、梅の季節には必ず、梅ジュースと梅ジャムを作るのですが、
今年は、初めて梅酒も作りました!!!
だ、け、ど、私、お酒がのめないのです(*_*)
おうち忘年会でみんなに飲んでもらいます☆
いい香りなんですけどね~(*^_^*)
飲めないのが残念です(/_;)
写真はリキュールバージョン
【材料】
梅2㎏
砂糖1.5㎏
リキュール または ホワイトリカー 1.8ℓ
【作り方】
消毒したびんに梅と砂糖を交互に入れて、
最後にリキュールまたはホワイトリカーをいれるだけ!
2,3か月で飲めます☆
お湯割り、水割り、ロックにソーダ割り!
梅酒好きにはたまらないはず・・・
タグ:梅酒
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