おうちで簡単手作りマンゴー酢でおいしく健康♪ [料理]
飲むお酢ドリンク流行ってますよね~(^-^)
スーパーや専門店で買うと結構高いんですよね・・・。
だ・か・ら、おうちで手作りしてみました☆
材料
・米酢300cc~500cc
・お砂糖(使用するフルーツと同量)
・好きなフルーツ
・びん(インスタントコーヒーのびんでもOK)
まず、びんをきれいに洗って乾燥。
そこへ好きなフルーツをIN☆
フルーツと同量のお砂糖を入れる。
(フルーツが300gならお砂糖も300g)
最後に、フルーツがつかるくらいのお酢を入れて出来上がり♪
簡単でしょ!?(*^_^*)
今回はマンゴーで作ってみました!
スーパーの見切り品で十分おいしくできあがります!
他には、パイナップルやリンゴ、梅もおしくできますよ☆
飲みごろは、フルーツがびんの底に沈んできた頃。
お砂糖も全部溶けたらOKです。
だいたい2週間くらいで飲めます(^_^)/~
お砂糖の量は好みに合わせるといいですよ☆
【当日発送!】ランキング1位!超お得!1箱満タン スーパーボリュームセット やさい 野菜 ...
スーパーや専門店で買うと結構高いんですよね・・・。
だ・か・ら、おうちで手作りしてみました☆
材料
・米酢300cc~500cc
・お砂糖(使用するフルーツと同量)
・好きなフルーツ
・びん(インスタントコーヒーのびんでもOK)
まず、びんをきれいに洗って乾燥。
そこへ好きなフルーツをIN☆
フルーツと同量のお砂糖を入れる。
(フルーツが300gならお砂糖も300g)
最後に、フルーツがつかるくらいのお酢を入れて出来上がり♪
簡単でしょ!?(*^_^*)
今回はマンゴーで作ってみました!
スーパーの見切り品で十分おいしくできあがります!
他には、パイナップルやリンゴ、梅もおしくできますよ☆
飲みごろは、フルーツがびんの底に沈んできた頃。
お砂糖も全部溶けたらOKです。
だいたい2週間くらいで飲めます(^_^)/~
お砂糖の量は好みに合わせるといいですよ☆
【当日発送!】ランキング1位!超お得!1箱満タン スーパーボリュームセット やさい 野菜 ...
タグ:手作り飲むお酢
コメント 0