SSブログ

簡単、おいしい、キッシュの作り方! [料理]

★キッシュ★

2011年9月 041.JPG
キッシュ!

【材料】 
 
 玉子     1個
 牛乳       50cc
 しめじ      適量
 ベーコン   1枚~2枚
 玉ねぎ      4分の1 
 とろけるチーズ  適量
 パイシート    1枚
 塩        少々
 胡椒       少々

☆パイシートは半解凍しておく
☆オーブンは200℃に温めておく

①しめじ、ベーコン、玉ねぎを切って炒めて、塩・胡椒で味付け。あら熱をっとって冷ます。
②玉子をといて、牛乳を入れる。
③②に①とチーズをいれる。
④あらかじめ半解凍してあるパイシートをめんぼうでのばし(小麦粉で打ち粉をする)
 オーブン対応の器にしく。
 パイシートをしいいたら、フォークで穴をあける。
⑤③を器にいれる。(溶き卵をパイシートにぬると、照りがついて焼きあがりがきれい☆)
⑥200℃に温めたオーブンにいれ20分~30分焼く

ほうれんそうやズッキーニをいれてもおいしいです♪

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。