簡単、おいしい、キッシュの作り方! [料理]
★キッシュ★
キッシュ!
【材料】
玉子 1個
牛乳 50cc
しめじ 適量
ベーコン 1枚~2枚
玉ねぎ 4分の1
とろけるチーズ 適量
パイシート 1枚
塩 少々
胡椒 少々
☆パイシートは半解凍しておく
☆オーブンは200℃に温めておく
①しめじ、ベーコン、玉ねぎを切って炒めて、塩・胡椒で味付け。あら熱をっとって冷ます。
②玉子をといて、牛乳を入れる。
③②に①とチーズをいれる。
④あらかじめ半解凍してあるパイシートをめんぼうでのばし(小麦粉で打ち粉をする)
オーブン対応の器にしく。
パイシートをしいいたら、フォークで穴をあける。
⑤③を器にいれる。(溶き卵をパイシートにぬると、照りがついて焼きあがりがきれい☆)
⑥200℃に温めたオーブンにいれ20分~30分焼く
ほうれんそうやズッキーニをいれてもおいしいです♪
キッシュ!
【材料】
玉子 1個
牛乳 50cc
しめじ 適量
ベーコン 1枚~2枚
玉ねぎ 4分の1
とろけるチーズ 適量
パイシート 1枚
塩 少々
胡椒 少々
☆パイシートは半解凍しておく
☆オーブンは200℃に温めておく
①しめじ、ベーコン、玉ねぎを切って炒めて、塩・胡椒で味付け。あら熱をっとって冷ます。
②玉子をといて、牛乳を入れる。
③②に①とチーズをいれる。
④あらかじめ半解凍してあるパイシートをめんぼうでのばし(小麦粉で打ち粉をする)
オーブン対応の器にしく。
パイシートをしいいたら、フォークで穴をあける。
⑤③を器にいれる。(溶き卵をパイシートにぬると、照りがついて焼きあがりがきれい☆)
⑥200℃に温めたオーブンにいれ20分~30分焼く
ほうれんそうやズッキーニをいれてもおいしいです♪
2011-11-30 17:19
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0